Подготовить ингредиенты для песочного печенья со свеклой (точнее со свекольным соком). Помыть свеклу и изюм. Масло выложить на стол за 30 минут до начала работы — оно понадобится в размягченном состоянии.
Почистить свеклу и натереть на мелкой терке. Полученную свекольную массу отжать через 2-3 слоя марли. Отделить 6 столовых ложек свекольного сока.
В миску просеять муку с разрыхлителем. Добавить соль.
К мучной смеси добавить мягкое масло, порезав кусочками, влить молоко.
Следом залить свекольный сок и выложить изюм.
Замесить мягкое, не прилипающее к рукам тесто. Оно получается яркого свекольного оттенка.
Раскатать свекольное тесто в пласт толщиной 0,7 мм. Кондитерским кольцом или любой другой формочкой сформировать заготовки будущего печенья. Противень застелить пищевым пергаментом для выпекания, на который выложить все свекольные заготовки.
Свекольное печенье выпекать 20-25 минут в заранее разогретой до 180 градусов духовке. Важно печенье не передержать при выпекании, иначе цвет приобретет горчичный оттенок. Готовое печенье подавать к столу сразу.
Приятного аппетита!