Свекольник по-белорусски

Свекольник по-белорусски Супы
Свекольник по-белорусски


  • Свекла отварная  — 2-3 Штук
  • Сок березовый  — 2,5 Литра
  • Сметана  — 200 Грамм
  • Огурец  — 2 Штуки
  • Лук зеленый  — 1 Штука (пучок)
  • Укроп  — 1 Штука (пучок)
  • Лимонный сок  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу
  • Яйцо  — 2 Штуки


В нашем многонациональном городе белорусов много, и белорусская кухня мне знакома не по наслышке. Я хочу предложить вам рецепт свекольника по-белорусски, который кое-чем отличается от других.

Описание приготовления:

Вот такой не совсем обычный рецепт свекольника по-белорусски я предлагаю вам сегодня. Фишка в березовом соке, который дает своеобразный оттенок холоднику и, к тому же, богат витаминами. Поэтому свекольник по-белорусски вполне можно отнести к диетическим блюдам. Конечно, свежий березовый сок есть только весной, но его можно законсервировать и держать в холодном месте, или сделать из него квас и использовать его для свекольника. Попробуйте, вам точно понравится!
Количество порций: 10-12

Свекольник по-белорусски - фото шаг 1
Свеклу отварить до готовности. Для цвета в воду, где варится свекла можно добавить лимонного сока.

Свекольник по-белорусски - фото шаг 2
Натереть свеклу на терке.

Свекольник по-белорусски - фото шаг 3
Зеленый лук и укроп мелко порубить, можно немного потолочь и добавить к свекле.

Свекольник по-белорусски - фото шаг 4
Залить свеклу с зеленью березовым соком и положить сметану. Размешать.

Свекольник по-белорусски - фото шаг 5
Огурцы помыть и лучше очистить от кожуры.

Свекольник по-белорусски - фото шаг 6
Порезать огурцы кубиками и добавить в свекольник.

Свекольник по-белорусски - фото шаг 7
Посолить по вкусу и добавить порезанные яйца. Готово!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт