Свекольник классический холодный

Свекольник классический холодный Супы
Свекольник классический холодный


  • Свекла  — 1 Штука
  • Огурец свежий  — 2 Штуки
  • Редис свежий  — 5 Штук
  • Картофель  — 3 Штуки
  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Зеленый лук  — 1 Пучок
  • Кефир  — 450 Грамм
  • Соль  — 0,5 Чайных ложки


Свекольник — одно из самых популярных первых блюд после борща. Готовят его по-разному, я предложу вам тот, который больше всего нравится нашей семье и без которого не обходится ни одна суббота

Описание приготовления:

Свекольники бывают разные: горячие и холодные, с картофелем и без, на кефире, на овощном бульоне и даже на минералке. Но главным ингредиентом является, конечно же, свекла. Именно она придает и вкус, и цвет блюду. Многие считают, что одним из самых важных ингредиентов является свежая зелень, я подтверждаю этот факт, поэтому всегда добавляю в свекольник и зеленый лук, и петрушку, и укроп. Получается действительно очень и очень вкусно. Я пробовала готовить свекольник на минералке, на свекольном бульоне, на квасе, но больше всего мне нравится вариант, как приготовить свекольник классический холодный на кефире. Спешу поделиться своим рецептом с вами.
Количество порций: 3-4

Свекольник классический холодный - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Хорошенько промойте все овощи, яйца отварите вкрутую.

Свекольник классический холодный - фото шаг 2
Редис порежьте тонкими кружочками, а огурцы полукругами такой же толщины.

Свекольник классический холодный - фото шаг 3
Свеклу натрите на крупной терке, отваренный картофель порежьте кубиком, зеленый лук измельчите. Все ингредиенты соедените в миске и перемешайте.

Свекольник классический холодный - фото шаг 4
Добавьте кефир, немного соли, хорошенько перемешайте полученную массу.

Свекольник классический холодный - фото шаг 5
Подавайте свекольник с половиной вареного яйца. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт