Свекольник классический с мясом

Свекольник классический с мясом Супы
Свекольник классический с мясом


  • Свекла молодая  — 4 Штуки
  • Свекольная ботва  — 1 Пучок
  • Говядина  — 200 Грамм
  • Картофель  — 4 Штуки (среднего размера)
  • Морковь  — 2 Штуки
  • Яйцо куриное  — 4 Штуки
  • Огурец свежий  — 4 Штуки
  • Огурец соленый  — 2 Штуки
  • Редис  — 7 Штук
  • Зелень  — По вкусу
  • Уксус  — 2 Ст. ложки
  • Хрен  — По вкусу
  • Майонез  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу


Если вы решили попробовать новый суп и не знаете, что именно хотите приготовить, вспомните свекольник классический с мясом. Довольно питательное и вкусное первое блюдо, придающее силы и энергию.

Описание приготовления:

Перед вами потрясающий рецепт яркого и богатого витаминами свекольника с мясом. Этот наваристый суп с нежирной говядиной станет прекрасным первым блюдом и внесет изюминку в повседневное меню.

Летом это будет прохладный супчик с приятным сладковатым вкусом и легкой кислинкой, им можно легко утолить жажду, получить целый набор витаминов. А зимой его можно подать горячим.

Подробные рекомендации в этом рецепте подскажут вам, как приготовить свекольник классический с мясом.

Количество порций: 5-6

Свекольник классический с мясом - фото шаг 1
1. Перед тем, как приготовить свекольник классический с мясом, свеклу очистите от листьев, удалите кожуру и натрите на терке. Поставьте отвариваться яйца вкрутую и говядину до полной готовности.

Свекольник классический с мясом - фото шаг 2
2. Возьмите кастрюлю, налейте воды, опустите свеклу, посолите, добавьте уксус и варите до полной готовности. Почистите, вымойте, отварите картошку и морковку, порежьте соломкой или натрите на крупную терку. Нарежьте вареные яйца, отваренное мясо и добавьте к картошке и морковке. Натрите все огурцы и редиску на средней терке.

Свекольник классический с мясом - фото шаг 3
3. Остудите отвар. Процеживайте. Свеклу отложите в сторону. Листья ее помойте, нарежьте, залейте кипящей водой и охладите.

Свекольник классический с мясом - фото шаг 4
6. Наложите в каждую тарелку желаемое количество продуктов и залейте холодным отваром из свеклы. Перед подачей заправьте сметаной и хреном, украсьте зеленью. Свекольник классический с мясом готов. Приятного аппетита.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт