- Мясо — 300 Грамм (любое по вашему вкусу)
- Свекла — 2-3 Штуки
- Лук — 1-2 Штуки
- Морковь — 2-3 Штуки
- Перец болгарский — 1 Штук
- Томат — 50 Грамм
- Растительное масло — 20 Грамм (для жарки)
- Соль и специи — По вкусу
Такой свекольник горячий классический считается блюдом белорусской кухни. По внешнему виду он похож на борщ, только готовится без картофеля и капусты. Его принято подавать в холодном виде.
Описание приготовления:
После того как вы сварите свекольник горячий классический, дайте ему немного постоять, чтобы свекла пустила сок и блюдо получилось насыщенным. По вкусу перед подачей добавьте сметану. Традиционно свекольник подается в холодном виде, но и в горячем он великолепен!
Количество порций: 2-3
1. Для начала ставим бульон и варим мясо до готовности. Такой свекольник горячий классический очень хорош, если его готовить на говядине, но вы можете использовать любое мясо по вашему вкусу. Затем обжариваем лук и морковь на растительном масле. Добавляем томат, жарим на слабом огне.
2. Также натираем на средней терке свеклу, отправляем ее жариться к нашим овощам.
3. В конце добавляем нарезанный мелко болгарский перец и добавляем немного воды. Тушим около 5 минут на слабом огне.
4. Отправляем нашу свекольную заправку в бульон, варим около 15 минут.
5. Посолите и приправьте по вкусу. Я обычно добавляю несколько лавровых листов и черный перец. Вместо томатной пасты можно добавить домашний морс.
6. Подавайте свекольник горячий классический со сметаной. Приятного аппетита!