Свекольник горячий классический

Свекольник горячий классический Супы
Свекольник горячий классический


  • Мясо  — 300 Грамм (любое по вашему вкусу)
  • Свекла  — 2-3  Штуки
  • Лук  — 1-2  Штуки
  • Морковь  — 2-3  Штуки
  • Перец болгарский  — 1  Штук
  • Томат  — 50  Грамм
  • Растительное масло  — 20 Грамм (для жарки)
  • Соль и специи  — По вкусу


Такой свекольник горячий классический считается блюдом белорусской кухни. По внешнему виду он похож на борщ, только готовится без картофеля и капусты. Его принято подавать в холодном виде.

Описание приготовления:

После того как вы сварите свекольник горячий классический, дайте ему немного постоять, чтобы свекла пустила сок и блюдо получилось насыщенным. По вкусу перед подачей добавьте сметану. Традиционно свекольник подается в холодном виде, но и в горячем он великолепен!
Количество порций: 2-3

Свекольник горячий классический - фото шаг 1
1. Для начала ставим бульон и варим мясо до готовности. Такой свекольник горячий классический очень хорош, если его готовить на говядине, но вы можете использовать любое мясо по вашему вкусу. Затем обжариваем лук и морковь на растительном масле. Добавляем томат, жарим на слабом огне.

Свекольник горячий классический - фото шаг 2
2. Также натираем на средней терке свеклу, отправляем ее жариться к нашим овощам.

Свекольник горячий классический - фото шаг 3
3. В конце добавляем нарезанный мелко болгарский перец и добавляем немного воды. Тушим около 5 минут на слабом огне.

Свекольник горячий классический - фото шаг 4
4. Отправляем нашу свекольную заправку в бульон, варим около 15 минут.

Свекольник горячий классический - фото шаг 5
5. Посолите и приправьте по вкусу. Я обычно добавляю несколько лавровых листов и черный перец. Вместо томатной пасты можно добавить домашний морс.

Свекольник горячий классический - фото шаг 6
6. Подавайте свекольник горячий классический со сметаной. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт