- Свекла — 700 Грамм
- Перец красный сладкий — 500 Грамм
- Чеснок — 150 Грамм
- Молотая паприка — 2 Ст. ложки
- Перец черный молотый — 1 Ст. ложка
- Анис — 2 Штуки
- Соль — 1,5 Ст. ложки
- Сахар коричневый — 50 Грамм
- Масло подсолнечное — 30 Миллилитров
- Уксус 9% — 30 Миллилитров
Существует немало различных рецептов консервирования овощной икры. Чаще всего ее делают из баклажанов, кабачков, перца, свеклы. Последний вариант выглядит в банках особенно ярко и аппетитно.
Описание приготовления:
Любите консервировать на зиму? Тогда рецепт о том, как приготовить свекольную икру на зиму, вам обязательно пригодится. Для него вам понадобятся различные овощи. Благодаря ароматным специям блюдо получится пикантным и вкусным.
Количество порций: 6
Свеклу очистите от кожуры и вымойте. Нарежьте ее на небольшие куски произвольной формы. Лучше выбирать маленькие плоды свеклы, они всегда слаще.
Сладкий болгарский перец вымойте и обсушите. Разрежьте его на половинки, удалите серединку, семена и перепонки. Нарежьте перец на кусочки.
Чеснок очистите от шелухи и разделите на дольки. Вымойте их под водой.
Возьмите мясорубку с мелкой насадкой, прокурутите через нее свеклу вместе с перцем и чесноком. Полученную массу тщательно перемешайте.
Переложите свекольную массу в кастрюлю или сотейник с толстым дном. Затем добавьте к ней уксус, сахар, соль, перец и молотую паприку. Влейте нерафинированное подсолнечное масло и тщательно все перемешайте.
Поставьте икру на плиту на маленький огонь, доведите ее до кипения. Затем положите в икру звездочки аниса и варите ее сорок минут. Горячую икру разлейте по стерилизованным банкам и закрутите крышками.