Свекла, тушенная с яблоками

Свекла, тушенная с яблоками Вторые блюда
Свекла, тушенная с яблоками


  • Свекла  — 1 Килограмм
  • Морковь  — 1 Штука
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Яблоко  — 1 Штука
  • Томатная паста  — 2 Ст. ложки
  • Сахар  — 2 Ст. ложки


Это замечательное блюдо придется по вкусу всем любителям овощей. Сегодня мы приготовим свеклу, тушенную с яблоками. Полезный вегетарианский рецепт, который приятно разнообразит повседневное меню.

Описание приготовления:

Свекла с яблоками хорошо очищает наш организм от всего лишнего. При регулярном употреблении таких продуктов в пищу можно обрести стройность и здоровый внешний вид. В рецепте я использовала сахар, чтобы вкус был более ярким. Однако тем, кто сидит на диете, это делать вовсе не обязательно, запросто можно обойтись и без сахара.
Количество порций: 6

Свекла, тушенная с яблоками - фото шаг 1
Первым делом свеклу очищаем от кожуры с помощью картофелечистки. Затем промываем ее холодной водой. Натираем на крупной терке.
Свекла, тушенная с яблоками - фото шаг 2
Лук чистим от шелухи, обмываем, режем не очень крупным штрихом. Затем очищаем морковь, натираем её на терке.
Свекла, тушенная с яблоками - фото шаг 3
Сковороду ставим на средний огонь, наливаем подсолнечное масло. Овощи выкладываем на сковородку и обжариваем около 15 минут. В течение жарки огонь чуть убавляем, чтобы масса не подгорела.
Свекла, тушенная с яблоками - фото шаг 4
Добавляем в смесь сахар, соль по вкусу и томатную пасту. Наливаем стакан воды. Тушим 50 минут на тихом огне под крышкой.
Свекла, тушенная с яблоками - фото шаг 5
Яблоко очищаем от кожуры и трем на терке. Добавляем за 15 минут до готовности в свекольную смесь. Перемешиваем, пробуем на вкус. Подсаливаем, если необходимо еще добавить соли.
Свекла, тушенная с яблоками - фото шаг 6
Это блюдо можно кушать как в горячем, так и в холодном виде. Подаем его со свежей зеленью. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт