Свекла, тушенная с фасолью и изюмом

Свекла, тушенная с фасолью и изюмом Вторые блюда
Свекла, тушенная с фасолью и изюмом


  • Свекла


    1 шт

  • Изюм


    2 ст. л.

  • Фасоль консервированная

    (красная)

    4 ст. л.

  • Чеснок


    1 зуб.

  • Масло растительное

    (для жарки)

    1 ч. л.

  • Кинза

    (нарезанная)

    1 ст. л.

Время приготовления:

Количество порций: 1

  • Свекла, тушенная с фасолью и изюмом


    Свеклу режем кубиками, фасоль и изюм промываем.

  • Свекла, тушенная с фасолью и изюмом


    В сковородке разогреваем масло, кладем свеклу и обжариваем пару минут. Затем доливаем воды, чтобы еле-еле покрывала свеклу, высыпаем изюм, солим и тушим до мягкости свеклы на любителя (я все овощи люблю не «в кашу», а приятно, мягко похрустывающими).

    Тем временем режем зелень и чеснок. Лучше всего подойдет кинза, но, если совсем не любите и не едите, то можно использовать петрушку. Но очень советую именно кинзу.

  • Свекла, тушенная с фасолью и изюмом


    Когда свекла приготовится, а вода испарится, добавляем фасоль, прогреваем несколько минут. Затем добавляем чеснок, зелень и черный перец, выключаем плиту, перемешиваем и даем отдохнуть пару минут.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт