Свекла тушеная с черносливом

Свекла тушеная с черносливом Вторые блюда
Свекла тушеная с черносливом


  • Свекла  — 1 Штука
  • Вода кипяченая  — 75 Миллилитров
  • Чернослив  — 70 Грамм (без косточек)
  • Сахар  — 1 Щепотка
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Масло растительное  — По вкусу


Как правило, из свеклы и чернослива готовят разные вкусные салаты. Предлагаю приготовить очень интересное блюдо из тех же ингредиентов. Свекла тушится с черносливом на растительном масле. Очень вкусно

Описание приготовления:

Свекла, тушеная с черносливом в домашних условиях — полноценное блюдо, которое подойдет на обед или на ужин. Нельзя сказать, что оно очень сытное, тем не менее, получается очень вкусно. Количество сахара и соли регулируйте самостоятельно, в зависимости от ваших вкусовых пристрастий. Удачи!
Количество порций: 3-4

Свекла тушеная с черносливом - фото шаг 1
Тщательно промойте свеклу и чернослив.

Свекла тушеная с черносливом - фото шаг 2
Свеклу очищаем.

Свекла тушеная с черносливом - фото шаг 3
Трем свеклу на крупной терке.

Свекла тушеная с черносливом - фото шаг 4
Разогрейте на сковороде растительное масло. Тушите свеклу 5-6 минут, помешивая.

Свекла тушеная с черносливом - фото шаг 5
Тонкими полосочками нарезаем чернослив. Добавляем его к свекле, перемешиваем и продолжаем тушить еще 30 минут. Постоянно перемешиваем свеклу лопаткой и по чуть-чуть добавляем воду. В конце кладем сахар и соль, перемешиваем.

Свекла тушеная с черносливом - фото шаг 6
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт