Свекла тушеная с морковью и луком

Свекла тушеная с морковью и луком Вторые блюда
Свекла тушеная с морковью и луком


  • Свекла  — 4 Штуки
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Яблоко  — 1 Штука
  • Томатная паста  — 2 Ст. ложки
  • Сахар  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Вода  — 500 Миллилитров
  • Масло растительное  — По вкусу


В наши дни очень многие люди отказались от употребления мяса. Ну, что же, это их полное право! Для вегетарианцев есть замечательный рецепт овощного блюда из свеклы, моркови, лука и яблока. Попробуйте!

Описание приготовления:

Вашему вниманию предлагаю классический рецепт приготовления свеклы, тушенной с морковью и луком. Блюдо получается очень насыщенным, с приятной кислинкой (если используете кислое яблочко). Тушеная свекла с овощами подается к столу в холодном виде. Удачи!
Количество порций: 5-6

Свекла тушеная с морковью и луком - фото шаг 1
Разогрейте в сковороде растительное масло. Все овощи очистите, промойте и натрите на терке, кроме лука, его порежьте. Обжаривайте овощи на среднем огне 10 минут.
Свекла тушеная с морковью и луком - фото шаг 2
Добавьте томатную пасту, сахар и соль. Влейте воду, чтобы покрылись овощи. Перемешайте и продолжайте тушить на медленном огне 1 час.
Свекла тушеная с морковью и луком - фото шаг 3
За 15 минут до готовности добавьте тертое яблоко. Перемешайте.
Свекла тушеная с морковью и луком - фото шаг 4
Готовое блюдо снимите с огня, полностью остудите и поставьте в холодильник. Подавайте к столу холодным. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт