- Капуста цветная — 1.5 Килограмма
- Морковь — 1-2 Штук
- Свекла — 1 Штука
- Чеснок — 8 Зубчиков
- Уксус 9% — 150 Миллилитров
- Масло растительное — 0.5 Стакана
- Соль — 2 Ст. ложки
- Паприка — 1 Ст. ложка
- Перец чили — 0.5 Ст. ложки
- Вода — 1 Литр
- Сахар — 0.5 Стакана
Этот интересный рецепт приготовления свеклы с цветной капустой я узнала недавно. Закуска отличная: кроме неожиданного цвета привычной всем капусты, она еще и очень вкусная! Хрустит и вызывает аппетит.
Описание приготовления:
Вообще такая свекла с цветной капустой в домашних условиях лучше всего «звучит» на пятый-шестой день маринования. Она становится острой и пикантной, но не теряет хрустящих свойств. Но если вы любите мягкие вкусовые ощущения, то на третий день уже можно кушать!
Количество порций: 5-6
1. Капусту разбираем на соцветия, а свеклу и морковь трем на терке. Для маринада вскипятите воду, добавьте сахар, соль, уксус и масло. Пусть покипит 5 минут, потом снимаем с огня и остужаем.
2. В чистую банку выкладываем слоями морковь, свеклу и капусту. Заливаем остывшим маринадом, добавляем специи, закрываем крышкой и держим в холоде три дня.
3. Готово!