Свекла с цветной капустой

Свекла с цветной капустой Рецепты заготовок
Свекла с цветной капустой


  • Капуста цветная  — 1.5 Килограмма
  • Морковь  — 1-2 Штук
  • Свекла  — 1 Штука
  • Чеснок  — 8 Зубчиков
  • Уксус 9%  — 150 Миллилитров
  • Масло растительное  — 0.5 Стакана
  • Соль  — 2 Ст. ложки
  • Паприка  — 1 Ст. ложка
  • Перец чили  — 0.5 Ст. ложки
  • Вода  — 1 Литр
  • Сахар  — 0.5 Стакана


Этот интересный рецепт приготовления свеклы с цветной капустой я узнала недавно. Закуска отличная: кроме неожиданного цвета привычной всем капусты, она еще и очень вкусная! Хрустит и вызывает аппетит.

Описание приготовления:

Вообще такая свекла с цветной капустой в домашних условиях лучше всего «звучит» на пятый-шестой день маринования. Она становится острой и пикантной, но не теряет хрустящих свойств. Но если вы любите мягкие вкусовые ощущения, то на третий день уже можно кушать!
Количество порций: 5-6

Свекла с цветной капустой - фото шаг 1
1. Капусту разбираем на соцветия, а свеклу и морковь трем на терке. Для маринада вскипятите воду, добавьте сахар, соль, уксус и масло. Пусть покипит 5 минут, потом снимаем с огня и остужаем.

Свекла с цветной капустой - фото шаг 2
2. В чистую банку выкладываем слоями морковь, свеклу и капусту. Заливаем остывшим маринадом, добавляем специи, закрываем крышкой и держим в холоде три дня.

Свекла с цветной капустой - фото шаг 3
3. Готово!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт