- Свекла — 2 Штуки
- Хрен — 150 Грамм (корни)
- Чеснок — 6-8 Зубчиков
- Сахарный песок — 1 Ст. ложка
- Соль — 15 Грамм
- Яблочный уксус — 50 Миллилитров
- Масло растительное — 60 Миллилитров
- Перец черный молотый — 1 Щепотка
Свекла как-то неоправданно не входит в топовый список овощей для заготовок на зиму и совершенно напрасно, потому что из свеклы получаются замечательные закуски. Например, с хреном и чесноком.
Описание приготовления:
Если в ваших «закромах» домашних заготовок на зиму до сих пор нет заготовок со свеклой, очень рекомендую приготовить закуску из свеклы с хреном и чесноком, потому что это очень вкусная закуска. Готовится просто, в пошаговом рецепте расскажу как.
Количество порций: 2
Совет от повара:
Если любите поострее, то количество хрена и чеснока можно увеличить.
Подготовьте ингредиенты, свеклу лучше отварить заранее.
Натрите свеклу на крупной терке, положите в сотейник.
Натрите на терке корень хрена или прокрутите через мясорубку.
Пропустите через пресс чеснок.
Добавьте чеснок к свекле и хрену, хорошо перемешайте, прогрейте до температуры 60-70 градусов.
Добавьте соль, сахар, яблочный уксус, растительное масло, черный молотый перец и еще проварите минут 5-7. Подготовьте простерилизованные банки.
Разложите свеклу в банки, но крышки не закручивайте. В кастрюлю положите салфетку, поставьте банки, налейте теплую воду на 2/3 высоты банок, стерилизуйте 15 минут с момента закипания, после чего закрутите крышки, переверните вверх дном, охладите.
Закуска из свеклы с хреном и чесноком получилась очень вкусная, в меру острая, сбалансированная по вкусу. От души рекомендую приготовить. Из такого количества продуктов получается примерно 600-650 грамм закуски.