- Свекла запеченная — 2 Штуки (небольшого размера)
- Огурцы соленые — 5-6 Штук (мелкие)
- Лук красный — 1 Штука
- Лук зеленый — 1-2 Штук
- Лимонный сок — 1 Ст. ложка
- Горчица — 1 Чайная ложка
- Масло растительное — 2-3 Ст. ложек (нерафинированное)
Предлагаю приготовить простой и вкусный салат на каждый день из запеченной свеклы с солеными огурцами. Берите на заметку мой рецепт!
Описание приготовления:
Свекла — корнеплод очень полезный и широко применяемый в кулинарии. Для салатов свеклу лучше запекать, так она вкуснее. Огурцы в салат со свеклой следует брать именно соленые, по возможности бочковые. Тогда салат будет интереснее.
Количество порций: 2
Подготовьте ингредиенты.
Лук тонко нашинкуйте и залейте ледяной водой с лимонным соком. Оставьте мариноваться, пока будете заниматься свеклой.
Свеклу очистите и нарежьте мелкими кубиками. Смешайте с горчицей, чуть посолите и заправьте ложкой масла, так свекла меньше окрасит остальные продукты.
Добавьте к свекле нарезанные кубиками соленые огурчики.
Замаринованный лук отцедите от жидкости и добавьте в салат.
Заправьте салат нерафинированным ароматным подсолнечным маслом и слегка поперчите. Перемешайте и салат готов.
Приятного аппетита!