- Свекла — 700 Грамм
- Морковь — 500 Грамм
- Помидоры — 500 Грамм
- Сладкий перец — 2 Штуки
- Репчатый лук — 2 Штуки
- Чеснок — 3 Зубчика
- Соль — 1 Ст. ложка (без горки)
- Сахар — 3 Ст. ложки
- Перец черный молотый — 1/2 Чайных ложки
- Растительное масло — 50 Миллилитров
- Уксус 9% — 40 Миллилитров
Предлагаю очень вкусный салат из свеклы с морковью. Его можно не только заготовить на зиму, но и подавать свежеприготовленным с ломтиком черного хлеба или как гарнир к рыбе или мясу.
Описание приготовления:
Для салата отмерьте точное количество овощей, вес я указала чистый. Банки можно простерилизовать любым удобным для вас способом: в духовке прожарить или на пару, некоторые хозяюшки просто заливают кипятком и выдерживают 5-10 минут. Крышки проварите в кипятке пару минут, но не дольше, чтобы не испортить резинки. Смотрите подробно все в рецепте!
Количество порций: 3
Совет от повара:
Количество ингредиентов указано на 3 банки по 0,5 литра.
Подготовьте овощи, стерильные банки и крышки. Приступим!
Свеклу очистите и натрите на крупной терке, я беру для салатов терку «корейскую» (которую обычно применяют для моркови по-корейски).
Морковь очистите и натрите на крупной терке.
Помидоры порежьте мелко кубиками, сладкий перец небольшой соломкой.
Лук порежьте полукольцами, чеснок просто порубите мелко ножом.
В кастрюлю влейте растительное масло, выложите все овощи, добавьте сахар, соль, перец черный молотый. Поставьте на небольшой огонь и доведите до кипения масло. Периодически перемешивайте. Сделайте минимальный огонь. Тушите под крышкой 45 минут. Овощи будут медленно обжариваться, пускать сок и кипеть в собственном соку, соль и сахар помогут им быстрее это сделать.
В готовый салат влейте уксус, перемешайте, сразу снимите с огня.
В стерильные баночки разложите салат, у меня получилось 3 банки объемом 500 мл. и небольшой остаток.
Закатайте банки ключом. Переверните вверх дном, укутайте в одеяло и оставьте на ночь остывать. Утром перенесите в прохладное место для хранения.
Удачных заготовок!