- Свекла — 3-4 Килограмм
- Лук — 5-6 Штук
- Масло растительное — 1 Стакан
- Яблочный уксус — 3 Ст. ложки
- Соль — По вкусу
- Сахар — По вкусу
Обычно на зиму я готовлю много разной консервации и сегодня хочу поделиться с вами рецептом приготовления свеклы с луком на зиму, который недавно вычитал в интернете.
Описание приготовления:
Приготовить свеклу и лук на зиму в домашних условиях очень просто. Для этого надо в два приема отварить овощи, сначала по отдельности, потом вместе и с добавками.
Количество порций: 3-4
Моем, чистим, варим свеклу. Очищаем лук от кожицы.
Теперь надо натереть овощи на терке.
Теперь отвариваем салат. Заливаем в кастрюлю стакан кипяченной воды с растительным маслом. Когда жидкость закипит, кидаем туда свеклу и лук. По вкусу добавляем соль и сахар. Варим около 10 минут, постоянно помешивая. В последнюю минуту варки добавляем уксус и снова помешиваем.
Пришло время рассортировать соленье по банкам. Предварительно обязательно стерилизуйте их. Закатывайте банку сразу после того, как залили внутрь салат.
Осталось только перевернуть банки до полного остывания. Консервацию хранить в прохладном месте.