Свекла со сметаной и грецким орехом — из разряда проще некуда, в меру сытный, еще и полезный. Иногда хочется чего-то простого и овощного — вот вам салатик, получите. Изюминка салата — в лимонном соке, без него выйдет пресная субстанция. И еще, я не советую тереть свеклу на терке, вся салатная прелесть пропадает, получается какое-то пюре. Лучше всего отваренную свеклу все-таки нарезать ножом.
Орехи для салата подойдут грецкие, это уже известная классика. Их рекомендуется слегка обжарить, чтобы они приобрели свой аромат. Свеклу можно не отваривать, а запечь в микроволновке 5-6 минут (до мягкости): если она ножом прокалывается легко — значит, уже готова.
Для салата возьмите все необходимые продукты.
Нарежьте зелень, зеленый лук и порубите орехи.
Свеклу запеките, очистите от кожицы и нарежьте мелкими кубиками. Это легко делать острым, как бритва, ножом.
Сложите все составляющие в салатник, добавьте сметану, полейте лимонным соком. Все перемешайте, а соль добавляйте по вкусу.
Как видите, все проще простого. Салат из свеклы со сметаной и грецкими орехами готов. Приятного!