- Свекла — 1 Килограмм
- Чеснок — 5-7 Зубчиков
- Растительное масло — 3 Ст. ложки
- Уксус — 3 Ст. ложки
- Черный перец — 1/2 Чайных ложки
- Красный перец — 1/2 Чайных ложки
- Молотый кориандр — 1 Чайная ложка
- Соль — 1 Чайная ложка
- Сахар — 2 Чайных ложки
Если вы любите делать разнообразные овощные заготовки, то спешу предложить вам очень интересный способ, как приготовить свеклу по-корейски на зиму. Невероятно ароматная и пикантная, пальчики оближешь!
Описание приготовления:
Сезонные заготовки на зиму — моя слабость: я их очень люблю кушать, но порой не менее ленюсь делать 🙂 Сегодня расскажу вам про чудесную заготовку свеклы, которая не станет для вас невыполнимой миссией, но однозначно порадует зимой.
Количество порций: 4
1
Свеклу вымойте как следует, выложите в кастрюлю с водой и доведите до кипения.
2
Варите на медленном огне минут 12-15 (в зависимости от размера свеклы). После снимите с огня и поставьте под холодную воду.
3
Очистите свеклу, натрите её на терке. Добавьте сахар, соль, уксус. Перемешайте и разложите по стерилизованным баночкам.
4
На сковороде разогрейте растительное масло. Выложите пропущенный через пресс чеснок, два вида перца, кориандр. Обжарьте буквально несколько секунд, пока не появится интенсивный аромат.
5
Разлейте ароматное масло по баночкам, накройте их крышками и отправьте в кастрюлю с водой для стерилизации.
6
Стерилизуется свекла по-корейски на зиму в домашних условиях около 10 минут. После можно закатать баночки и укутать, оставив до полного остывания.