Свекла по-корейски

Свекла по-корейски Салаты
Свекла по-корейски


Свекла по-корейски — это простая и вкусная закуска-салат, которую хочется есть еще и еще. Ее можно приготовить в неостром варианте, а можно сделать поострее и покислее. Здесь привожу довольно спокойный рецепт, без заоблачной остроты, а вообще, вкус можно регулировать самим.

Нам понадобятся такие продукты:

Ингредиенты для свеклы по корейски

 Предлагаю более мягкий способ приготовления свеклы, который очень мне понравился. В этом случае свеклу нужно немного отварить, 10-15 минут достаточно. У меня был крупный корнеплод, поэтому 15 минут, если же свекла мелкая, то время следует уменьшить. Слить кипящую воду и сразу же подставить кастрюлю под проточную холодную воду. Оставить свеклу в ледяной воде на 10 минут.

Свекла в воде

Затем свеклу очистить и нарезать мелкой соломкой. Можно воспользоваться корейской теркой, я нарезала все вручную. Добавить к нарезанной свекле сахар, соль и уксус, выдавить зубчик чеснока, перемешать и оставить.

Свекла тертая

Острый перец мелко нарезать. У меня попался какой-то не острый перец. Чеснок следует измельчить ножом.

Специи для свеклы по корейски

В сковороде разогреть масло и быстро обжарить чеснок , перец и кориандр в течение 5 секунд.

Обжарка специй

Сразу же залить свеклу горячим, душистым маслом и снова хорошо перемешать. Масло со сковороды хорошенько промакнуть свеклой, будто стирая тряпочкой, это обязательное условие салата. Так всегда делают корейцы, чтобы не пропало ни капли. Сложить салат в контейнер и дать настояться несколько часов.

Острое масло со свеклой

При подаче можно посыпать салат кунжутом.

Рецепт свеклы по корейски

Свекла по-корейски готова. Угощайтесь!

Корейский салат из свеклы

Приятного аппетита!

Свекла по корейски

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт