Приготовил : Катерина
19.06.2022
Время приготовления:
1 ч. 30 мин
Предлагаю рецепт маринованной свеклы по-грузински, которую можно заготовить на зиму. Получается оригинальная, вкусная закуска!
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить свеклу по-грузински на зиму. По желанию в заготовку можно добавить крупно порубленную свежую кинзу и пару колечек перца чили. Свекла маринуется в кисло-сладким маринаде со специями и приобретает очень интересный вкус. Такая закуска прекрасно разнообразит повседневное меню, берите на заметку!
Ингредиенты:
- Свекла — 800 Грамм
- Вода — 700-800 Миллилитров
- Чеснок — 4-5 Зубчиков
- Зерна горчицы — 1,5-2 Чайных ложки
- Кориандр зерна — 1 Чайная ложка
- Сахар — 2 Ст. ложки
- Соль — 1 Ст. ложка
- Уксус 9% — 2 Ст. ложки
- Лавровый лист — 2 Штуки
- Хлопья чили — 1/2 Чайных ложки
Количество порций: 4-6
Как приготовить «Свекла по-грузински на зиму»
Подготовьте все ингредиенты.
Свеклу отварите в горячей воде примерно 45-50 минут.
Очистите свеклу и нарежьте ломтиками среднего размера.
В чистую стерилизованную банку добавьте все специи, чеснок и лавровый лист.
Заполоните банку свеклой.
Для маринада вскипятите воду с сахаром, солью и уксусом.
Влейте горячий маринад в банку. Прикройте крышкой и стерилизуйте 10-15 минут. Затем закатайте банку, укутайте в полотенце и оставьте так до полного остывания.
После уберите заготовку на хранение в прохладное место. Свекла по-грузински готова.
Оценить рецепт Свекла по-грузински на зиму:
средняя оценка: 5.0, всего
голосов: 3
Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:
Подборки рецептов: