- Свекла — 2 Штуки
- Сметана нежирная — 120 Грамм
- Лук репчатый — 1 Штука
- Соль — 1 Щепотка
- Масло подсолнечное — 1 Ст. ложка
Свекла под сметанным соусом — легкое и очень вкусное блюдо, которое подойдет в качестве гарнира к тяжелым мясным блюдам. Некоторые готовят свеклу с майонезом, но я предлагаю более полезный вариант.
Описание приготовления:
Рецепт, как приготовить свеклу под соусом, очень простой. Это блюдо я называю салатом. Готовлю его я очень часто. Он прекрасно подходит и к будничному, и к праздничному столу. Стоит отметить, что свекла невероятно полезная для оранизма, она улучшает работу желудочно-кишечного тракта, нормализирует обмен веществ. Такое блюдо можно предложить ребенку уже с года.
Количество порций: 3-4
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Свеклу заранее отварите до мягкости.
Лук порежьте на мелкие кубики и обжарьте в подсолнечном масле до золотистого цвета.
Свеклу натрите на мелкой терке, добавьте к ней обжаренный лук.
Теперь влейте сметану и хорошенько все перемешайте.
Свекла под соусом готова. Кушайте её с удовольствием!