- Свекла — 1 Килограмм
- Вода — 0,75 Стакана
- Уксус 9% — 0,5 Стакана
- Лавровый лист — 3 Штуки
- Гвоздика целая — 6 Штук
- Перец горошком — 6 Штук
- Чеснок — 1 Штука
- Сахар — 1 Ст. ложка
- Соль — 0,5 Чайных ложки
Хотя у меня нет своего сада, но у мамы и тёти есть. Поэтому они мне часто дарят излишки урожая. В этом году принесли много свеклы. Нужно было её куда-то пристроить. Вот и занялась маринованием.
Описание приготовления:
Поэтому я отыскала следующий рецепт. В нём описано, как приготовить свеклу на зиму. Её мы будем мариновать. Такой способ заготовки я люблю больше всего. Получилась вкусная закуска, которую можно и так съесть, и в салат добавить. Если у вас тоже лежит много овощей, то вам этот способ будет кстати.
Количество порций: 8-10
Всю свеклу хорошо промойте. Залейте её водой, и варите до готовности.
Остывшие овощи очистите от кожуры.
Для маринада доведите воду до кипения. Добавьте в неё сахар и все специи.
Варите маринад 15 минут на медленном огне. Затем добавьте в него уксус с солью. Снимите с огня.
Свеклу крупно нарежьте по необходимости, и разложите по банкам. К ней добавьте очищенный чеснок.
Залейте банки маринадом. Закатайте их крышками. Остудите. Через несколько дней свеклу уже можно пробовать.