Рецепт: Свекла маринованная. Как приготовить Свекла маринованная?
Продукты | ||
Свекла — 700 г | ||
Лавровый лист — 1-2 шт. | ||
Перец душистый горошком — 3-5 шт. | ||
Гвоздика — 3 шт. | ||
Для заливки: | ||
Вода — 1 л | ||
Сахар — 40 г | ||
Соль — 40 г | ||
Уксус 3% — 60 г |
Как мариновать свеклу:
Свёклу отварите (30-40 минут), остудите и очистите от кожуры.
Нарежьте варёную свёклу полосками или кубиками.
Приготовьте заливку. Для этого вскипятите воду, растворите в ней соль и сахар. Снимите с огня и влейте уксус.
В банку положите 3-5 зерен душистого перца, 3 шт. гвоздики, 1-2 лавровых листа. Уложите свеклу в банку и залейте горячей заливкой.