Свекла, маринованная с вишней

Свекла, маринованная с вишней Закуски из овощей
Свекла, маринованная с вишней


  • Свекла


    2 шт

  • Вишня

    (разморозить)

    100 г

  • Уксус

    (ягодный или винный)

    150 мл

  • Бальзамик

    (1-2 ст. л.)

    1 ст. л.

  • Сахар коричневый


    1 ст. л.

  • Масло оливковое


    1 ст. л.

  • Розмарин


    1 веточ.

  • Соль


    по вкусу

  • Свекла, маринованная с вишней


    Свеклу заранее отварить или запечь. Очистить и нарезать тонкими ломтиками. У меня были 2 маленькие и одна побольше, маленькие нарезала кружочками, большую сначала пополам, а потом поперёк.

  • Свекла, маринованная с вишней


    На сковороду налить ягодный или винный уксус (можно заменить красным вином). Я брала красный виноградный уксус.

  • Свекла, маринованная с вишней


    Приготовить вишню, оливковое масло и коричневый сахар.

  • Свекла, маринованная с вишней


    Всё добавить на сковороду.

  • Свекла, маринованная с вишней


    Довести до лёгкой карамелизации ( так написано у автора), я подержала на огне 5 минут. Добавить бальзамический уксус и соль по вкусу. Как замечено в рецепте, должно быть хорошо посолено. Я добавила 1 чайную ложку.

  • Свекла, маринованная с вишней


    Как только маринад закипит добавить розмарин

  • Свекла, маринованная с вишней


    И залить горячим маринадом свеклу. Оставить остывать, затем переложить в удобную посуду и убрать в холодильник на сутки.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт