Для этого рецепта свеклу необходимо выбирать сладкую и сочную, тогда готовое блюдо принесет настоящее удовольствие. Размер корнеплодов — маленький, тогда свеклу можно красиво нарезать кольцами и подать к столу.
Для приготовления свеклы, маринованной с апельсином, необходимы следующие продукты.
Апельсин нарезать кольцами.
Свеклу очистить от кожуры, также нарезать кольцами. Если свекла крупная, нарезать ее на полукольца.
Для маринада налить в кастрюлю 0,5 литра воды, добавить соль, сахар и лавровый лист.
Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения. Влить уксус, огонь выключить.
В банку укладываем слоями сначала свеклу.
На свеклу выложить колечко апельсина.
Следующий слой — черный перец горошком, петрушка и укроп.
Когда банка будет полной, залить её охлажденным маринадом и убрать в холодильник минимум на 10 часов, а лучше на 1 сутки.
Ароматная, постная свекла, маринованная с апельсином, готова.
Приятного аппетита!