Свекла маринованная консервированная

Свекла маринованная консервированная Рецепты заготовок
Свекла маринованная консервированная


Рецепт: Свекла маринованная консервированная. Как приготовить Свекла маринованная консервированная?

Продукты
На пол-литровую банку
Свекла — 330-350 г
Уксус 5%-ного — 5-6 ч. ложек
Заливку готовьте из расчета:
Вода — 1 л
Сахар — 0,5 стакана
Соль — 0,5 ч. ложки
Корица — на кончике ножа (или 2-3 кусочка)
Гвоздика — 6-8 шт.
Перец горький — 6-8 шт.
Перец горький горошком (по желанию) — 6 шт.

Фото приготовления рецепта: Свекла маринованная консервированная - шаг №1

Продукты для консервирования свёклы перед вами.

Фото приготовления рецепта: Свекла маринованная консервированная - шаг №2

Как консервировать свеклу:

У свеклы обрежьте концы, тщательно ее вымойте.

Фото приготовления рецепта: Свекла маринованная консервированная - шаг №3

Подговленную свеклу выложите в кастрюлю, залейте холодной водой, поставьте на огонь, доведите до кипения. Затем варите в течение 30-40 мин, на небольшом огне.

Фото приготовления рецепта: Свекла маринованная консервированная - шаг №4

Свеклу охладите водой, очистите от кожицы и вырежьте дефектные места, вновь ополосните водой.

Фото приготовления рецепта: Свекла маринованная консервированная - шаг №5

Свеклу нарежьте пластинками толщиной 0,5-1 см, а затем на полосы или кубиками.

Фото приготовления рецепта: Свекла маринованная консервированная - шаг №6

Банки вымойте. На пол-литровую банку возьмите 330-350 г свеклы и 5-6 ч.ложек 5%-ного уксуса.

Фото приготовления рецепта: Свекла маринованная консервированная - шаг №7

Заливку готовьте из расчета: на 1 л воды 0,5 стак. сахара, 0,5 ч. ложки соли, 2-3 небольших кусочка корицы, по 6-8 шт. гвоздики и горького перца. Кипятите заливку 8-10 мин и вместе с пряностями.

Фото приготовления рецепта: Свекла маринованная консервированная - шаг №8

Далее заливку вместе с пряностями влейте в банки.

Фото приготовления рецепта: Свекла маринованная консервированная - шаг №9

Наполненные банки накройте крышками и стерилизуйте: пол-литровые банки 12 мин, литровые — 15 мин.

Фото приготовления рецепта: Свекла маринованная консервированная - шаг №10

Затем банки закатайте и охладите. Свекла маринованная консервированная готова.
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт