Свекла маринованная
На чтение 1 мин Просмотров 2 Опубликовано
Рецепт: Свекла маринованная. Как приготовить Свекла маринованная?
Продукты |
На банку емкостью 1 л: |
Свекла — 750 г |
Уксус 9% — 2 ст. ложки |
Для заливки: |
Вода — 1 л |
Сахар — 100 г |
Соль — 20 г |
Перец душистый горошком — 3 шт. |
Гвоздика — 3 шт. |
Продукты для приготовления маринованной свеклы.
Как мариновать свеклу на зиму:
Свеклу отварить до готовности (40 минут).
Охладить и очистить. Нарезать соломкой или натереть на крупной терке.
Банки тщательно вымыть.
Свеклу выложить в подготовленные банки.
Ингредиенты заливки смешать и довести до кипения.
Свеклу залить горячей заливкой. Влить в банку уксус.
Накрыть прокипяченными крышками и стерилизовать банки со свёклой 10 минут.
Сразу закрыть герметично и охладить.
Маринованная свекла на зиму готова.
Сказать спасибо автору