Свекла маринованная

Свекла маринованная Рецепты заготовок
Свекла маринованная


Рецепт: Свекла маринованная. Как приготовить Свекла маринованная?

Продукты
На банку емкостью 1 л:
Свекла — 750 г
Уксус 9% — 2 ст. ложки
Для заливки:
Вода — 1 л
Сахар — 100 г
Соль — 20 г
Перец душистый горошком — 3 шт.
Гвоздика — 3 шт.

Фото приготовления рецепта: Свекла маринованная - шаг №1

Продукты для приготовления маринованной свеклы.

Фото приготовления рецепта: Свекла маринованная - шаг №2

Как мариновать свеклу на зиму:

Свеклу отварить до готовности (40 минут).

Фото приготовления рецепта: Свекла маринованная - шаг №3

Охладить и очи­стить. Нарезать соломкой или натереть на крупной терке.

Фото приготовления рецепта: Свекла маринованная - шаг №4

Банки тщательно вымыть.
Свеклу выложить в подготовленные банки.

Фото приготовления рецепта: Свекла маринованная - шаг №5

Ингредиенты заливки смешать и довести до кипения.

Фото приготовления рецепта: Свекла маринованная - шаг №6

Свеклу за­лить горячей заливкой. Влить в банку уксус.

Фото приготовления рецепта: Свекла маринованная - шаг №7

Накрыть прокипяченными крышками и стерилизовать банки со свёклой 10 ми­нут.

Фото приготовления рецепта: Свекла маринованная - шаг №8

Сразу закрыть герметично и охладить.
Маринованная свекла на зиму готова.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт