- Свекла — 400 Грамм
- Яблочный уксус 6% — 1 Чайная ложка
- Лавровый лист — 1-2 Штук
- Черный перец горошком — 4-5 Штук
- Гвоздика в бутонах — 2-3 Штук
- Соль — 1/2 Чайных ложки
- Сахар — 1/2 Чайных ложки
- Вода — 500 Миллилитров
Почему бы не заготовить на зиму свеклу кубиками? Это практичная, удобная и вкусная закуска. Ароматная свекла сохраняет свой цвет и всегда будет украшать ваш стол.
Описание приготовления:
Зимой маринованную свеклу вы сможете подавать как самостоятельную закуску или в качестве дополнения к любому гарниру. Свекла получается вкусной, ароматной и пикантной.
Количество порций: 1
Подготовьте все ингредиенты.
Первым делом промойте свеклу и отварите ее до готовности 35-40 минут.
Остывшую свеклу почистите и нарежьте крупными кубиками.
Сварите маринад из воды, специй, сахара, соли и яблочного уксуса.
Свеклу выложите в чистые простерилизованные баночки.
Залейте горячим маринадом.
Закатайте крышками и утеплите до полного остывания. Храните до зимы в темном и прохладном месте.
Приятного аппетита!