- Свекла — 3 Штуки (небольшие плоды)
- Оливковое масло — 1 Ст. ложка
- Бальзамический уксус — 1 Ст. ложка
- Розмарин — 1 Пучок
- Соль, перец — По вкусу
Только что с грядки принесла свеклу и вспомнила, как однажды в гостях я попробовала очень вкусное блюдо, и это была обычная свекла, запеченная в духовке. Я тут же побежала к хозяйке за рецептом.
Описание приготовления:
Я обожаю свеклу во всех ее вариациях: и варенную, и даже сырую со специями. Но посмотрите, как приготовить свеклу, запеченную в духовке. Это самое вкусное, что можно придумать. Такое блюдо можно кушать в виде теплого салата или подавать как гарнир к мясу или рыбе.
Количество порций: 3
1
Разогрейте духовку до 220 градусов.
2
Обрежьте ботву и хорошенько промойте свеклу, очистите от кожи.
3
В емкость порежьте свеклу ломтиками. Старайтесь, чтобы все кусочки были одинакового размера, так свекла приготовится равномерно.
4
В емкость к свекле добавьте уксус, масло, мелко нарезанный розмарин, соль, перец и перемешайте.
5
На противень, застеленный пергаментом, выкладывайте свеклу. Отправьте противень в духовку на 20-25 минут. Свекла готова, когда легко протыкается вилкой.