- Свекла — 300 Грамм
- Сахар — 25 Грамм
- Соль — 5 Грамм
- Лимонная кислота — 5 Грамм
Свекла для винегрета в банках на зиму — полезная и практичная заготовка. Такая палочка-выручалочка пригодится любой хозяйке, когда нужно быстро приготовить салат, а времени на отваривание овощей нет.
Описание приготовления:
Свекла для винегрета на зиму в банках — это заготовка, которая выручит вас в любой момент. Вкусный салат можно легко и быстро приготовить с уже готовой и маринованной свеклой. Получится вкусно и полезно, ведь рецепт приготовления свеклы будет без уксуса.
Количество порций: 2
Подготовьте ингредиенты.
Отварите свеклу до готовности и мягкости. Это займет примерно 40 минут вашего времени.
Отварную свеклу остудите.
Почистите свеклу.
Нарежьте свеклу кубиками.
Вскипятите воду, всыпьте сахар, соль лимонную кислоту. Варите маринад пару минут, затем снимите с огня.
Переложите кубики свеклы в чистые банки и залейте горячим маринадом.
Стерилизуйте свеклу в банках 10 минут.
Закатайте крышками и переверните вверх дном, проверив на герметичность. Прикройте банки одеялом и оставьте на ночь до полного остывания. Выход заготовки — 2 баночки по 350 грамм.
Приятного аппетита!