Свекла в собственном соку на зиму

Свекла в собственном соку на зиму Рецепты заготовок
Свекла в собственном соку на зиму


Приготовил :  

07.06.2022
Время приготовления:


1 ч. 40 мин


Хочу поделиться базовым рецептом заготовки из свеклы в собственном соку на зиму. Ее очень удобно потом добавлять в салаты или использовать в качестве закуски-гарнира, который не нужно готовить.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить свеклу в собственном соку на зиму. Все специи добавляются опционально, можно добавить только лимонную кислоту для консервации. Банки для свеклы лучше выбирать небольшого размера, чтобы хватало на один раз. Особенно вкусно получается со свеклой нового урожая. Берите на заметку!



Основной ингредиент:
Овощи / Свекла
Блюдо:
Заготовки

Ингредиенты:

  • Свекла  — 450 Грамм
  • Сахар  — 1/2 Ст. ложки
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Лимонная кислота  — 1/2 Чайных ложки
  • Перец черный горошком  — 2-3 Штук
  • Гвоздика  — 1-2 Штук

Количество порций: 2-3

Как приготовить «Свекла в собственном соку на зиму»

Свекла в собственном соку на зиму - фото шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Свекла в собственном соку на зиму - фото шаг 2

Свеклу тщательно промойте, затем отварите до готовности.

Свекла в собственном соку на зиму - фото шаг 3

Готовую свеклу опустите в чистую холодную воду и оставьте так на 15-20 минут. А воду, в которой варилась свекла процедите через несколько слоев марли.

Свекла в собственном соку на зиму - фото шаг 4

Свеклу очистите от кожуры и нарежьте крупными ломтиками.

Свекла в собственном соку на зиму - фото шаг 5

Заполните свеклой чистую банку.

Свекла в собственном соку на зиму - фото шаг 6

Для маринада вскипятите воду, в которой варилась свекла. Добавьте сахар, соль, перец горошком, гвоздику и лимонную кислоту.

Свекла в собственном соку на зиму - фото шаг 7

Влейте горячий маринад в банку. Прикройте крышкой и стерилизуйте в кипящей воде 20 минут.

Свекла в собственном соку на зиму - фото шаг 8

После закатайте банку. Переверните вверх дном, оставьте так до полного остывания, затем уберите на хранение в прохладное место.

Свекла в собственном соку на зиму - фото шаг 9

Свекла в собственном соку на зиму готова!

Оценить рецепт Свекла в собственном соку на зиму:

средняя оценка: 4.7, всего
голосов: 6


Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:



Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт