- Капуста — 300 Грамм
- Растительное масло — 2-3 Ст. ложек
- Уксус — 1-2 Ст. ложек
- Сахар — 1-2 Чайных ложек
- Зелень — 1 Щепотка
- Соль — 1 Щепотка
Вам кажется, что свежий салат из капусты — это элементарно просто, но иногда его вкус вам не нравится? Приготовьте это блюдо, воспользовавшись подсказками из этого рецепта, и вы почувствуете разницу.
Описание приготовления:
Существует несколько десятков вариантов приготовления свежего салата из капусты и вы, наверняка, пробовали несколько из них. Этот рецепт особенно хорошо для зимы, когда капуста уже может быть слегка жестковата.
Количество порций: 3-4
1. Рецепт приготовления свежего салата из капусты необычайно прост. Нужно подготовить все ингредиенты и приступить к процессу.
2. У капусты удалить верхние листья и грубую кочерыжку. Нарезать тоненькой соломкой.
3. В глубокой миске смешать капусту с солью и оставить ее на 10-15 минут.
4. За это время необходимо подготовить кипяток, которым нужно залить капусту.
5. Накрыть миску крышкой и оставить еще на 10-15 минут. Если времени мало, то и 5 минут будет достаточно.
6. Теперь необходимо слить воду с капусты. Можно воспользоваться дуршлагом или просто накрыть миску крышкой.
7. Осталось дело за малым — заправить практически приготовленный свежий салат из капусты в домашних условиях. Налить немного растительного масла (подойдет любое масло, которое вам нравится).
8. Добавить немного винного или яблочного уксуса. Но осторожно, с ним нужно не переборщить.
9. Теперь подсластить салат сахаром и дать постоять 3-5 минут. После его можно подавать к столу, украсив свежей зеленью.