- Молодой кабачок или цукини — 1 Штука
- Помидоры черри — 8 Штук
- Зелень — 1 Пучок
- Оливковое масло — 4-7 Ст. ложек
- Сок лимона — 2 Ст. ложки
- Чеснок — 2 Зубчика
- Сушеные травы — 1 Чайная ложка
- Мед — 1 Ст. ложка
- Соль — По вкусу
Весной часто невероятно хочется свежего и полезного салата, поэтому поделюсь с вами рецептом и расскажу, как приготовить свежий салат из кабачков, диетический, с очень ароматной заправкой!
Описание приготовления:
Такой салат отлично подойдет для жаркого дня, так как довольно водянистый кабачок насытит ваше тело водой и придаст вам свежесть. Особенность этого салата в способе нарезки кабачка: в готовом блюде он похож на зеленые макаронины. Соус получается очень вкусным и сладковатым благодаря меду, а также ароматным из-за сушеных трав (лично я беру кинзу, но вы можете ее заменить). Рекомендую подавать такой салат с помидорами черри и зеленью, так он смотрится великолепно!
Количество порций: 3
1. Для начала приготовьте соус. Для этого в мед добавьте несколько ложек оливкового масла, лимонный сок, мелко нарезанный чеснок, кинзу или другие травы и соль. Тщательно перемешайте. Соус готов.
2. Очистите кабачок от кожуры и с помощью овощечистки нарежьте его на тонкие длинные полоски. Затем эти полоски разрежьте ножом на полоски, похожие на спагетти.
3. Добавьте соус в салат и дайте салату настояться 5-10 минут. Далее нарежьте пополам помидоры черри и мелко нарежьте зелень.
4. Подавайте салат, украсив его помидорами черри, жареными семечками или кунжутом и зеленью. Приятного аппетита!