Свежие щи с говядиной

Свежие щи с говядиной Супы
Свежие щи с говядиной


  • Вода  — 2,5 Литра
  • Говядина  — 650 Грамм
  • Картофель  — 400 Грамм
  • Капуста  — 450 Грамм
  • Лук  — 1 Штука
  • Томатная паста  — 80 Грамм
  • Перец сладкий  — 1 Штука
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Масло  — 70 Грамм
  • Пучок петрушки  — 1/2 Штуки
  • Соль, перец  — По вкусу


Свежие щи с говядиной — это основное блюдо для семейной жизни! Всегда вкусно, очень сытно. Тарелочка щей со сметаной и перчиком согревает в холодную погоду, можно сказать, что она греет и тело и душу!

Описание приготовления:

Свежие щи с говядиной подаются со сметанкой, чесночком, острым стручковым перцем. В каждой тарелке должен лежать кусочек мяса. На щи обычно берут грудинку. Я почти всегда варю бульон с вечера. Хозяйство у меня планомерное и я в принципе знаю, что буду готовить завтра. Это существенно экономит время. Так как варка бульона долгая, а если он уже готов, то щи варятся 20 минут! Успехов и приятного аппетита!


Количество порций: 6-8

Свежие щи с говядиной - фото шаг 1
Подготовить продукты.

Свежие щи с говядиной - фото шаг 2
Мясо варите в кастрюле после закипания примерно час на маленьком огне. Снимите пену.

Свежие щи с говядиной - фото шаг 3
Пока готовится бульон, нарежьте овощи.

Свежие щи с говядиной - фото шаг 4
Капусту соломкой.

Свежие щи с говядиной - фото шаг 5
Лук и перец мелко.

Свежие щи с говядиной - фото шаг 6
Через час к бульону добавляем картофель и варим минут 10-12 на слабом кипении.

Свежие щи с говядиной - фото шаг 7
Готовим зажарку: разогреваем на сковороде масло, добавляем лук и чеснок, жарим до полу прозрачности, добавляем перец и через пять минут кладем томатную пасту. Все перемешиваем, жарим 5 минут, если надо добавляем воду.

Свежие щи с говядиной - фото шаг 8
В кастрюлю добавляем зажарку и капусту.

Свежие щи с говядиной - фото шаг 9
Через 15 минут добавляем зелень, соль, специи. Снимаем с огня и даем настояться.

Свежие щи с говядиной - фото шаг 10
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт