- Телятина на косточке — 500 Грамм
- Капуста — 300-400 Грамм
- Картофель — 4 Штуки
- Морковь — 1 Штука
- Лук репчатый — 1 Штука
- Помидоры свежие — 1-2 Штук
- Перец чили — 1 Штука
- Перец черный горошком — 3-4 Штук
- Лавровый лист — 1-2 Штук
- Зелень укропа, петрушки — 20 Грамм
- Соль — 2 Чайных ложки (по вкусу)
- Чеснок — 2-3 Зубчиков
- Растительное масло — 2 Ст. ложки
Сытные ароматные щи из свежих овощей — это очень вкусно! Очень популярное блюдо, которое в каждой семье готовится по-своему. Приготовьте к обеду щи по этому рецепту — всем понравится, все будут сыты!
Описание приготовления:
Вкусные и сытные щи из свежих овощей приготовить совсем несложно, поверьте. У каждой хозяйки есть несколько рецептов приготовления этого блюда: в зависимости от сезона, от наличия ингредиентов. Да и от настроения тоже многое зависит. В этом рецепте рассказано, как приготовить свежие щи. Свежие — значит из свежих овощей. И едят их сразу же после приготовления. Хотя на следующий день они еще вкуснее. Готовьте, изменяйте количество ингредиентов и изобретайте, ищите свой рецепт вкусных щей.
Количество порций: 6-8
Первым делом ставим вариться бульон. Берем кастрюлю литра на 3. Заливаем мясо водой, ставим на огонь. Телятину будем варить часа полтора. Минут через 40 добавьте пол чайной ложки соли.
Шинкуем тонко капусту.
Достаем уже сваренное мясо из бульона, а вместо него отправляем в бульон капусту.
Чистим лук и морковь. Морковь натираем на терке, лук нарезаем маленькими кубиками.
Разогреваем масло на сковороде, отправляем туда обжариваться лук с морковкой.
Чистим и нарезаем небольшими кубиками картошку. Помидоры очищаем от кожуры, мякоть нарезаем мелкими кубиками.
Выкладываем картофель в кастрюлю с капустой, солим. Помидоры добавляем в сковороду к обжаренным луку и моркови. Жарим-тушим минут 5.
Мясо отделяем от кости и нарезаем. Мелко-мелко порежем перчик чили и очищенные зубчики чеснока.
Овощи в сковородке готовы. Добавляем их в кастрюлю, когда картошка будет практически готова.
Когда щи с овощами покипят минут 5, добавляем нарезанное мясо и специи. Даем покипеть еще минуты 3 — и убираем с огня. Пусть щи постоят минут 10, и можно звать всех к столу. Зелень добавляем в тарелки.