Свежепросольные огурцы

Свежепросольные огурцы Рецепты заготовок
Свежепросольные огурцы


  • Огурец  — 1 Килограмм
  • Соль  — 1 Ст. ложка
  • Укроп  — 1 Пучок
  • Чеснок  — 1-2 Зубчиков


Малосольные огурчики я люблю больше обычных солёных. Свежие и хрустящие плоды станут отличной закуской в любое время года. Только нужно найти подходящий проверенный рецепт, например, как этот.

Описание приготовления:

Изучите, как приготовить свежепросольные огурцы в пакете. Простая в исполнении инструкция позволит вам попробовать сочные и пикантные овощи с укропом. По вашему усмотрению добавьте в состав чеснок, если хотите вкус поострее. Вы не поверите, как быстро разойдётся эта закуска у вас со стола.
Количество порций: 6

Свежепросольные огурцы - фото шаг 1
Огурцы промойте. Если они крупные, то разрежьте их на крупные кусочки. Отрежьте «попки».

Свежепросольные огурцы - фото шаг 2
Мелко нашинкуйте промытый укроп.

Свежепросольные огурцы - фото шаг 3
В целлофановый пакет выложите огурцы, соль, измельчённый чеснок и укроп. Пакет завяжите и хорошо встряхните.

Свежепросольные огурцы - фото шаг 4
Уберите огурцы в холодильник на 6-8 часов. Каждые 2 часа их встряхивайте. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт