- Сахар — 1 Ст. ложка
- Соль — 1 Щепотка
- Уксус — 4 Ст. ложки
- Растительное масло — 2 Ст. ложки
- Капуста — 1 Штука (небольшая)
- Морковь — 1 Штука
- Сладкий перец — 0.5 Штуки
Легкие овощные салатики — чудесный вариант как для гарнира, так и для полноценного ужина тех, кто следит за своим весом. Свежие овощи полезные, вкусные, просты в приготовлении, так что советую рецепт.
Описание приготовления:
Хочу посоветовать чудесный и совершенно несложный вариант, как приготовить свежую капусту с уксусом с добавлением овощей на ваше усмотрение. Такой салатик будет готов уже через 10 минут после начала процесса, так что он прекрасно подойдет для тех, кто любит блюда на скорую руку. Основной плюс в том, что вы можете добавлять любые овощи, чтобы сделать салат еще вкуснее.
Количество порций: 6-8
1. В небольшом сотейнике соедините сахар, уксус и щепотку соли. Количество уксуса определяйте сами (в зависимости от ваших вкусовых предпочтений). Поставьте на огонь и прогрейте, чтобы сахар полностью растворился. Снимите с огня, добавьте растительное масло и оставьте остывать.
2. Вымойте, обсушите и нашинкуйте мелко капусту.
3. В данном варианте я использую также немного сладкого перца, мелко его нарезав.
4. Также добавляю тертую на терке морковь. Соедините все овощи в большом салатнике.
5. Влейте заправку и как следует все перемешайте. По вкусу можно добавить свежую зелень. Приятного аппетита!