- Вино полусухое — 750 Миллилитров (красное)
- Яблоко — 1/2 Штуки
- Апельсин — 1 Штука
- Имбирь — 2 Щепотки (молотый)
- Корица — 1 Штука (палочка)
- Гвоздика бутон — 4 Штуки
- Кардамон — 2 Штуки
- Перец — 4 Штуки (душистый)
- Сахар ванильный — 1 Ст. ложка
Зимой я посетила Прагу, и , должна признаться, этот напиток очень меня впечатлил! Нежный, терпкий, ароматный, он хорош и зимой, и холодными вечерами межсезонья тоже прекрасен. Обязательно попробуйте!
Описание приготовления:
Конечно, при приготовлении этого напитка, можно «поиграть с пряностями», что-то убавить или прибавить. Но если вы хотите приготовить именно сварене вино по-чешски, то советую точно следовать рецептуре!
Количество порций: 4
1. С апельсина срежьте кожуру, яблоко нарежьте кубиком.
2. Вино вылейте в кастрюлю, добавьте яблоко с апельсином.
3. Приготовьте специи.
4. Добавьте в кастрюлю специи и ванильный сахар. Нагрейте на медленном огне, но не доводите до кипения.
5. Снимите с огня, дайте настояться 10 минут, затем процедите.
6. Подавайте сразу, пока вино теплое. Приятного аппетита!