Сварене вино

Сварене вино Напитки
Сварене вино


  • Вино полусухое  — 750 Миллилитров (красное)
  • Яблоко  — 1/2 Штуки
  • Апельсин  — 1 Штука
  • Имбирь  — 2 Щепотки (молотый)
  • Корица  — 1 Штука (палочка)
  • Гвоздика бутон  — 4 Штуки
  • Кардамон  — 2 Штуки
  • Перец  — 4 Штуки (душистый)
  • Сахар ванильный  — 1 Ст. ложка


Зимой я посетила Прагу, и , должна признаться, этот напиток очень меня впечатлил! Нежный, терпкий, ароматный, он хорош и зимой, и холодными вечерами межсезонья тоже прекрасен. Обязательно попробуйте!

Описание приготовления:

Конечно, при приготовлении этого напитка, можно «поиграть с пряностями», что-то убавить или прибавить. Но если вы хотите приготовить именно сварене вино по-чешски, то советую точно следовать рецептуре!
Количество порций: 4

Сварене вино - фото шаг 1
1. С апельсина срежьте кожуру, яблоко нарежьте кубиком.

Сварене вино - фото шаг 2
2. Вино вылейте в кастрюлю, добавьте яблоко с апельсином.

Сварене вино - фото шаг 3
3. Приготовьте специи.

Сварене вино - фото шаг 4
4. Добавьте в кастрюлю специи и ванильный сахар. Нагрейте на медленном огне, но не доводите до кипения.

Сварене вино - фото шаг 5
5. Снимите с огня, дайте настояться 10 минут, затем процедите.

Сварене вино - фото шаг 6
6. Подавайте сразу, пока вино теплое. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт