"Свадебное" печенье

"Свадебное" печенье Выпечка
"Свадебное" печенье


  • Пекан  — 115 Грамм
  • Сливочное масло  — 230 Грамм
  • Сахарная пудра  — 230 Грамм
  • Ванильный экстракт  — 1 Чайная ложка
  • Мука  — 280 Грамм
  • Соль  — 1 Щепотка


Если любите песочное печенье с приятным ореховым вкусом, тогда специально для вас потрясающий рецепт, как приготовить «Свадебное» печенье. Уверяю вас, после первого же кусочка вам захочется еще.

Описание приготовления:

Поскольку печенье готовится без добавления яиц, то его текстура рассыпчатая, а не жевательная. Вы можете использовать разные орехи: миндаль, пекан или даже грецкие. Можно перепробовать все вкусы и выбрать наиболее понравившийся для себя. Рекомендую обжарить орехи, чтобы у вас был не только их вкус, но и насыщенный аромат.
Количество порций: 24-30

"Свадебное" печенье
1. Выложите орехи в сухую сковороду и обжаривайте на среднем огне 4-5 минут, затем удалите орехи и оставьте до остывания.

"Свадебное" печенье
2. Выложите орехи в пластиковый мешок или в чашу блендера.

"Свадебное" печенье
3. Измельчите поджаренные орехи в крошку.

"Свадебное" печенье
4. В чашу миксера выложите сливочное масло, добавьте к нему 85 грамм сахарной пудры и взбейте. Добавьте экстракт ванили и перемешайте. На низкой скорости введите муку, соль, добавьте измельченные орехи и перемешайте.

"Свадебное" печенье
5. Раскатайте из теста пласт (2,5 см в толщину) и оберните его в пленку, отправьте на 1 час в холодильник.

"Свадебное" печенье
6. Выберите тесто из холодильника и сформируйте из него небольшие шарики (около 2-3 см в диаметре). Обваляйте каждый в оставшуюся сахарную пудру и выложите на противень. Запекайте печенье в разогретом до 170 градусов духовом шкафу 16-20 минут, затем оставьте для остывания еще на 10 минут.

"Свадебное" печенье
7. Теплое печенье еще раз обваляйте в сахарной пудре и подавайте к столу.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт