Сбитень столбушинский

Сбитень столбушинский Напитки
Сбитень столбушинский


  • Имбирь  — 20 Грамм (корень)
  • Мёд цветочный  — 80 Грамм
  • Лавровый лист  — 1 Штука
  • Гвоздика  — 1 Грамм
  • Корица  — 1 Грамм
  • Кардамон  — 3 Грамма
  • Сахар  — 30 Грамм


Этот ароматный медово-имбирный сбитень обладает чудесными согревающими свойствами. Приготовление сбитня не требует особых навыков, все предельно просто. Зато, с ним вы точно будете здоровее!

Описание приготовления:

Перед вами самый простой рецепт приготовления сбитня столбушинского. В этом рецепте сочетаются ингредиенты, которые обладают целебными и согревающими свойствами. Имбирь — обладает отличными противовоспалительными свойствами, а также обезболивающим действием. Кардамон — помогает наладить правильное пищеварение, а корица обладает имеет антиоксидантное действие. Будьте здоровы и не болейте!
Количество порций: 5-6

Сбитень столбушинский - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Сбитень столбушинский - фото шаг 2
Имбирь порежьте на мелкие кусочки.

Сбитень столбушинский - фото шаг 3
В сотейник поместите порезанный имбирь, корицу и лавровый лист. Залейте все водой и поставьте на средний огонь.

Сбитень столбушинский - фото шаг 4
Затем добавьте гвоздику, кардамон и сахар.

Сбитень столбушинский - фото шаг 5
Когда вода начнет закипать, добавьте мёд и тщательно все перемешайте. Снимите сотейник с огня.

Сбитень столбушинский - фото шаг 6
Напиток необходимо тщательно процедить через сито.

Сбитень столбушинский - фото шаг 7
Горячий сбитень разлейте по стаканам. Будьте здоровы!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт