- Вода — 2 Литра
- Мед — 400 Грамм
- Чёрный перец горошком — 8-14 Штук (горошинок)
- Корица — 1 Штука (палочка)
- Гвоздика — 5-6 Штук
- Кардамон — 1/3 Чайных ложки (молотый)
- Имбирь — 1 Часть (0,5 см. корня)
- Анис — 1/3 Чайных ложки
В холодную пору сбитень отлично помогает согреться, а также обладает противопростудным свойством. А в летний зной холодный сбитень пили для утоления жажды.
Описание приготовления:
Подают медовый сбитень с пряниками и другой выпечкой. Сейчас существует множество рецептов приготовления этого напитка. А я хочу вам предложить узнать, как приготовить сбитень по классическому рецепту. Вначале добавлялся только черный перец, а затем по мере появления разных специй, стали добавлять другие.
Количество порций: 4-6
1. Наши ингредиенты: мед, вода и специи. Количество специй берите по своему вкусу. Я указала соотношение, которое полюбилось в мое семье.
2. Воду и мед смешайте, поставьте на медленный огонь и доведите до кипения. При появлении пены снимите ее. Добавьте специи, проварите 15 минут.
3. Снимите теперь с огня и процедите.
4. Зимой сбитень подавайте горячим, а летом – холодным. Наслаждайтесь!