- Мед — 150 Грамм
- Пихта — 50 Грамм
- Вода — 1 Литр
- Гвоздика — 3 Штуки
- Лавровый лист — 1 Штука
- Молотый имбирь — 0,5 Чайных ложки
- Шалфей — 1 Чайная ложка
- Корица — 0,5 Чайных ложки
Благодаря целебным свойствам шалфея и пихты, этот напиток рекомендовано давать болеющим простудой и гриппом. Но и здоровому человеку не стоит отказываться – сбитень отлично укрепит ваш иммунитет.
Описание приготовления:
Готовим пихтовый сбитень с шалфеем.
1. В воде в течение 15 минут отварите смесь из хвои пихты и специй – гвоздики, корицы, имбиря и шалфея. Дайте отвару немного настояться.
2. Затем растворите в отваре мед, добавьте лавровый листик и поставьте на слабый огонь.
3. Томите сбитень на медленном огне в течение 20 минут не давая закипеть.
4. После того, как сбитень немного остынет, процедите.
Подавайте только в горячем виде.
Целебный шалфей принесет несомненную пользу вашему организму. Его стали добавлять в сбитень еще на заре его тысячелетней истории, когда на Руси не было Восточных пряностей. Наши предки знали о его оздоравливающей силе.
Хорошего вам здоровья, не болейте!
Количество порций: 4
голосов: 1