Сашими из тунца

Сашими из тунца Закуски
Сашими из тунца


  • Филе тунца сашими  — 180 Грамм (свежайшее)
  • Пучок зеленого лука  — 1/2 Штуки (мелко нарезать)
  • Цитрусовый соевый соус Понзу  — 1 Ст. ложка


Простой рецепт приготовления Сашими из тунца. Национальная японская кухня.

Описание приготовления:

Сашими (другое название — Сасими) — традиционная японская закуска из рыбьего филе высшего сорта. Кусочки рыбы чаще всего подаются в сыром виде, реже подвергаются минимальной термической обработке. Закуску подают к столу с васаби, соевым соусом и маринованным имбирем.
Количество порций: 6

Сашими из тунца - фото шаг 1
Мелко нарезаем 1/2 пучка зеленого лука.

Сашими из тунца - фото шаг 2
Тунец нарезаем средними прямоугольными кусочками.

Сашими из тунца - фото шаг 3
Выложить сасими на плоскую тарелку «горкой». Полить соевым соусом Понзу, посыпать луком и сразу же подавать. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт