- Филе тунца сашими — 180 Грамм (свежайшее)
- Пучок зеленого лука — 1/2 Штуки (мелко нарезать)
- Цитрусовый соевый соус Понзу — 1 Ст. ложка
Простой рецепт приготовления Сашими из тунца. Национальная японская кухня.
Описание приготовления:
Сашими (другое название — Сасими) — традиционная японская закуска из рыбьего филе высшего сорта. Кусочки рыбы чаще всего подаются в сыром виде, реже подвергаются минимальной термической обработке. Закуску подают к столу с васаби, соевым соусом и маринованным имбирем.
Количество порций: 6
Мелко нарезаем 1/2 пучка зеленого лука.
Тунец нарезаем средними прямоугольными кусочками.
Выложить сасими на плоскую тарелку «горкой». Полить соевым соусом Понзу, посыпать луком и сразу же подавать. Приятного аппетита!