- Курица — 1 Штука (1,5-2 кг.)
- Грецкие орехи — 700 Грамм (Чищенные.)
- Репчатый лук — 5 Штук (Средней величины.)
- Чеснок — 4 Зубчика
- Белый винный уксус — 2 Ст. ложки
- Сушёный кориандр — 1 Ст. ложка
- Сушёная календула — 1 Ст. ложка
- Сушёный красный перец — 1 Ст. ложка
- Молотая корица — 0,5 Ст. ложки
- Соль — По вкусу
Сациви — традиционное грузинское блюдо. Соус, который отлично подходит к мясным и рыбным блюдам. Я расскажу вам рецепт сациви из курицы.
Описание приготовления:
Сациви — соус сложный в приготовлении. Но если вы будете следовать рецепту, у вас всё получится. Сациви из курицы я впервые попробовала в Грузии и сразу же влюбилась в это блюдо. Грузинская кухня всегда мне нравилась, но грецкие орехи со специями и курицей — объедение! Обязательно попробуйте.
Количество порций: 3-4
Сварите курицу целиком.
Выложите курицу на противень и полейте бульоном.
Запекайте курицу в разогретой на 200 градусов духовке минут 45-60. До полной готовности.
Обжарьте лук до золотистого цвета. Измельчите блендером.
В глубокую сковороду налейте куриного бульона, оставшегося после варки курицы. 3 стакана. И добавьте измельчённый лук.
Теперь в мясорубке или блендере измельчите грецкие орехи.
Смешайте орехи со всеми специями.
Чтобы хорошо перемешались, добавьте ложку бульона, и смешивайте руками.
В блендере измельчите и перемешайте чеснок, красный перец и соль.
Добавьте к смеси с грецкими орехами.
Полученную массы выложите в глубокую сковороду с бульоном и луком. Перемешайте. Курицу разделите на части, выложите в сковороду и потушите в соусе сациви 5 минут. Сациви из курицы часто подаётся в холодном виде. Но это дело вкуса. Приятного аппетита.