Сацебели по-грузински

Сацебели по-грузински Соусы
Сацебели по-грузински


  • Томатная паста  — 200 Грамм
  • Вода  — 200 Грамм
  • Кинза  — 50-70 Грамм
  • Чеснок  — 5 Зубчиков
  • Аджика  — 1 Чайная ложка (приправа в банке)
  • Уксус 9%  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Перец черный молотый  — 1/4 Чайных ложки
  • Хмели-сунели  — 1 Ст. ложка


Один из вариантов вкуснейшего грузинского соуса сацебели. Подается к мясу, курице. Сегодня я расскажу, как сделать сацебели по грузинскому рецепту.

Описание приготовления:

Так как сацебели по -грузински — это просто соус, без уточнений, то и вариантов такого соуса очень много. Можно добавить в него измельченные орехи, а воду заменить бульоном. Можно сделать не с пастой, а со свежими помидорами. Мне больше по вкусу именно такой рецепт приготовления сацебели по-грузински. Такой соус съедается очень быстро, с ним вкусно не только мясо, но и просто хлеб. Хранится он в холодильнике дней 5-6. Рассказываю, как сделать сацебели по-грузински.
Количество порций: 5-6

Сацебели по-грузински - фото шаг 1
Кинзу моем и мелко нарезаем.

Сацебели по-грузински - фото шаг 2
Чеснок чистим, давим чеснокодавилкой и добавляем к нарезанной зелени. Туда же добавляем хмели-сунели, черный перец, аджику и уксус.

Сацебели по-грузински - фото шаг 3
Перетираем все в состояние пасты.

Сацебели по-грузински - фото шаг 4
Добавляем томатную пасту и хорошо перемешиваем.

Сацебели по-грузински - фото шаг 5
Теперь добавляем соль и воду. Перемешиваем. Количество воды можно регулировать. Это зависит от того, какой густоты соус вы хотите получить.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт