Сацебели на курином бульоне

Сацебели на курином бульоне Соусы
Сацебели на курином бульоне


  • Томатная паста  — 200 Грамм
  • Куриный бульон  — 300 Грамм
  • Кинза  — 2 Штуки (пучка)
  • Чеснок  — 4 Зубчика
  • Аджика  — 1 Чайная ложка (приправа)
  • Уксус столовый  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Перец черный  — 0,25 Чайных ложки
  • Хмели-сунели  — 1 Ст. ложка


Сацебели — острый и пикантный кавказский соус, который подают к мясу и птице. Готовится на основе куриного бульона, томатной пасты, кинзы, чеснока и специй. Сацебели на столе всегда уместен!

Описание приготовления:

Приготовим сацебели на курином бульоне в домашних условиях. Соус получается замечательным несмотря на то, что это моя интерпретация!

Такой сацебели подходит практически ко всем блюдам, где присутствует мясо или птица. Попробуйте приготовить, я уверен, что вам понравится! Удачи!

Количество порций: 3-4

Сацебели на курином бульоне - фото шаг 1
Мелко нарезаем кинзу ножом.

Сацебели на курином бульоне - фото шаг 2
Добавляем к кинзе чеснок, пропущенный через пресс. Также кладем хмели-сунели, перец, аджику и вливаем уксус.

Сацебели на курином бульоне - фото шаг 3
С помощью деревянной толкушки перетираем все ингредиенты.

Сацебели на курином бульоне - фото шаг 4
Теперь добавьте томатную пасту и тщательно перемешайте.

Сацебели на курином бульоне - фото шаг 5
Влейте куриный бульон (не греть). Перемешайте и посолите по вкусу.

Сацебели на курином бульоне - фото шаг 6
Сацебели готов! Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт