- Паста томатная натуральная — 200 Грамм
- Вода — 200 Грамм
- Чеснок — 5-6 Зубчиков
- Кинза свежая — 50-60 Грамм
- Аджика — 1 Чайная ложка
- Уксус — 1 Чайная ложка
- Хмели-сунели — 1-1,5 Ст. ложки
- Перец черный горошком — 1 Чайная ложка
- Соль — 1-2 Чайных ложек
Долой магазинные соусы, ведь нет ничего вкуснее соуса, сделанного своими руками, особенно если это ароматный и невероятно вкусный сацебели родом из Грузии, давайте приготовим его сегодня.
Описание приготовления:
Я всегда была почитателем грузинской кухни, потому что только в ней можно найти так много замечательных рецептов на любой вкус, и сегодня я расскажу вам, как приготовить сацебели из томатной пасты. Это традиционный грузинский соус к мясу или рыбе, вкус которого завораживает с первой ложечки. Так что если вы хотите придать своим блюдам яркий кавказский колорит, просто приготовьте сацебели из томатной пасты в домашних условиях, с ним все получается гораздо вкуснее.
Количество порций: 1
Итак, промываем тщательно свежую кинзу и измельчаем ее.
Теперь чистим чеснок и выкладываем его в ступку, добавляем соль и перец горошком, перетираем все до однородного состояния.
Добавляем в эту массу хмели-сунели и перемешиваем.
Выкладываем приготовленную пасту в миску или кастрюльку, добавляем измельченную кинзу и уксус, снова перетираем все.
Затем очередь томатной пасты, добавляем ее в полученную массу, перемешиваем все ингредиенты.
Разбавляем соус водой, добавляем ложечку аджики для остроты и при необходимости досаливаем соус.
Готовый соус следует на пару часиков поставить в холодильник, чтобы все ингредиенты обменялись своими вкусами и ароматами, после чего соус можно подавать к столу. Приятного всем аппетита!