- Сахар — 100 Грамм
- Сирень — 20 Грамм
Предлагаю приготовить необычную заготовку из сахара и свежей сирени. Рецепт хоть и сезонный, но храниться такой сахар может долго. Берите на заметку!
Описание приготовления:
Для приготовления сахара с сиренью нужно просто смешать их вместе и оставить минимум на неделю в прохладном месте. Вы можете поэкспериментировать со вкусом, используя тростниковый или кокосовый сахар. Душистый ароматный сахар с сиренью можно добавлять в кофе или в холодные напитки, а также использовать в выпечке.
Количество порций: 4-6
Подготовьте ингредиенты.
Разделите сирень на соцветия. Хорошо промойте и обсушите.
Выложите слой сахара на дно банки (примерно 1 см.), затем слой сирени и так далее, пока не заполнится банка.
Плотно закройте крышкой и оставьте на неделю, пока сахар полностью не впитает аромат. Перед использованием просейте сахар.
Сахар с сиренью готов, приятного аппетита!