Сахарный торт

Сахарный торт Выпечка
Сахарный торт


  • Молоко  — 120 Миллилитров
  • Сухие дрожжи  — 1.5 Чайных ложки
  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Сахар  — 150 Грамм
  • Сливочное масло  — 150 Грамм (половину в тесто, половину в крошку)
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Мука  — 1.5 Стакана (примерно)
  • Ванильный сахар  — 10 Грамм
  • Сливки  — 200 Миллилитров


Для всех любителей домашней выпечки хочу предложить удивительно вкусный и невероятно нежный вариант десерта к чаю для взрослых и детей. Я покажу, как испечь сахарный торт. Обязательно попробуйте!

Описание приготовления:

Этот тортик сочетает в себе воздушность дрожжевого теста, насыщенный сливочный вкус и невероятно хрустящую сахарную корочку. Процесс хоть и нельзя назвать простым, но он точно под силу даже новичкам на кухне. Запоминайте рецепт!
Количество порций: 10-12

Сахарный торт - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты.

Сахарный торт - фото шаг 2
Для начала немного прогрейте молоко, добавьте к нему 1 столовую ложку сахара и дрожжи. Перемешайте и оставьте на 10-15 минут.

Сахарный торт - фото шаг 3
Яйца вбейте в глубокую мисочку и взбейте.

Сахарный торт - фото шаг 4
Добавьте 75 грамм сливочного масла.

Сахарный торт - фото шаг 5
И ванильный сахар. Взбейте все до однородности.

Сахарный торт - фото шаг 6
Добавьте соль и около стакана просеянной муки.

Сахарный торт - фото шаг 7
Влейте молоко с дрожжами.

Сахарный торт - фото шаг 8
Добавьте оставшуюся муку.

Сахарный торт - фото шаг 9
Перемешайте все до однородности. Тесто не должно получиться крутым. Накройте его пищевой пленкой и оставьте в тепле на 1.5 часа.

Сахарный торт - фото шаг 10
Оставшееся сливочное масло разотрите с сахаром и уберите в холодильник.

Сахарный торт - фото шаг 11
Итак, тесто первый раз подошло.

Сахарный торт - фото шаг 12
Выложите тесто на противень, застеленный пергаментом и разровняйте. Оставьте еще на 30 минут.

Сахарный торт - фото шаг 13
После сделайте вот такие углубления по всей поверхности. Удобно делать это пальцем, предварительно обмакнув его в растительное масло.

Сахарный торт - фото шаг 14
Сверху на тесто выложите сливочное масло с сахаром и отправьте противень в разогретую до 180 градусов духовку.

Сахарный торт - фото шаг 15
Примерно через 20 минут, когда корж схватится, возьмите шпажку или зубочистку и по всей поверхности сделайте проколы. Вылейте сверху сливки и снова отправьте в духовку.

Сахарный торт - фото шаг 16
Запекайте сахарный торт еще 15-20 минут до румяности.

Сахарный торт - фото шаг 17
Приятного чаепития!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт