- Молоко — 120 Миллилитров
- Сухие дрожжи — 1.5 Чайных ложки
- Яйцо — 2 Штуки
- Сахар — 150 Грамм
- Сливочное масло — 150 Грамм (половину в тесто, половину в крошку)
- Соль — 1 Щепотка
- Мука — 1.5 Стакана (примерно)
- Ванильный сахар — 10 Грамм
- Сливки — 200 Миллилитров
Для всех любителей домашней выпечки хочу предложить удивительно вкусный и невероятно нежный вариант десерта к чаю для взрослых и детей. Я покажу, как испечь сахарный торт. Обязательно попробуйте!
Описание приготовления:
Этот тортик сочетает в себе воздушность дрожжевого теста, насыщенный сливочный вкус и невероятно хрустящую сахарную корочку. Процесс хоть и нельзя назвать простым, но он точно под силу даже новичкам на кухне. Запоминайте рецепт!
Количество порций: 10-12
Подготовьте ингредиенты.
Для начала немного прогрейте молоко, добавьте к нему 1 столовую ложку сахара и дрожжи. Перемешайте и оставьте на 10-15 минут.
Яйца вбейте в глубокую мисочку и взбейте.
Добавьте 75 грамм сливочного масла.
И ванильный сахар. Взбейте все до однородности.
Добавьте соль и около стакана просеянной муки.
Влейте молоко с дрожжами.
Добавьте оставшуюся муку.
Перемешайте все до однородности. Тесто не должно получиться крутым. Накройте его пищевой пленкой и оставьте в тепле на 1.5 часа.
Оставшееся сливочное масло разотрите с сахаром и уберите в холодильник.
Итак, тесто первый раз подошло.
Выложите тесто на противень, застеленный пергаментом и разровняйте. Оставьте еще на 30 минут.
После сделайте вот такие углубления по всей поверхности. Удобно делать это пальцем, предварительно обмакнув его в растительное масло.
Сверху на тесто выложите сливочное масло с сахаром и отправьте противень в разогретую до 180 градусов духовку.
Примерно через 20 минут, когда корж схватится, возьмите шпажку или зубочистку и по всей поверхности сделайте проколы. Вылейте сверху сливки и снова отправьте в духовку.
Запекайте сахарный торт еще 15-20 минут до румяности.
Приятного чаепития!