Сахарный пирог (простой рецепт)

Сахарный пирог (простой рецепт) Выпечка
Сахарный пирог (простой рецепт)


  • Мука  — 250 Грамм
  • Масло сливочное  — 150 Грамм (100г в тесто, 50г в крошку)
  • Дрожжи  — 15 Грамм
  • Ванильный сахар  — 10 Грамм
  • Сахар  — 130 Грамм
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Молоко  — 100 Миллилитров
  • Сливки 15%  — 200 Миллилитров
  • Яйцо куриное  — 2 Штуки


Особенностью этого пирога является сахарная крошка и мягкое дрожжевое тесто, именно они делают пирог нежным и вкусным. Поэтому советую посмотреть, как приготовить сахарный пирог (простой рецепт).

Описание приготовления:

Во время приготовления теста для этого пирога не забывайте, что по консистенции оно не похоже на классическое дрожжевое тесто, это тесто значительно более липкое и мягкое. Для приготовления сахарной крошки масло можно отправить в морозилку на несколько минут, после чего натереть на терке и смешать с сахаром. Не забудьте полить готовый пирог сливками и отправить его снова в духовку, так он получится намного более нежным и сочным. Форму лучше брать небольшую, размером 20х20 см.
Количество порций: 5-6

Сахарный пирог (простой рецепт) - фото шаг 1
1. Теплое молоко смешайте с дрожжами и чайной ложкой сахара. Оставьте на 10 минут. Тесто можно замесить как руками, так и при помощи кухонного комбайна.

Сахарный пирог (простой рецепт) - фото шаг 2
2. Хорошо взбейте венчиком ванильный сахар, яйца, сливочное масло комнатной температуры и соль. Добавьте муку, молоко с дрожжами и еще несколько минут хорошо перемешайте тесто, оно получится очень липким.

Сахарный пирог (простой рецепт) - фото шаг 3
3. Накройте тесто пленкой и оставьте на 50 минут. Форму выстелите пергаментом, выложите тесто и оставьте его на 30 минут при комнатной температуре.

Сахарный пирог (простой рецепт) - фото шаг 4
4. Холодное сливочное масло разотрите с сахаром и поставьте в холодильник. Обмокните палец в растительном масле и сделайте углубления по всей поверхности пирога.

Сахарный пирог (простой рецепт) - фото шаг 5
5. Посыпьте пирог сахарной крошкой и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 25-30 минут. Затем полейте пирог сливками и отправьте в духовку еще на 5-7 минут. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт