- Молоко — 3/4 Стакана
- Вода — 1/4 Стакана
- Сухие дрожжи — 1,5 Чайных ложки (быстродействующие)
- Сахар белый — 3/4 Стакана
- Сливочное масло — 8 Ст. ложек
- Мука — 4 Стакана
- Соль — 1 Чайная ложка
- Экстракт ванили — 0,5 Чайных ложки
- Яйца — 1 Штука
- Орехи — 1/4 Стакана
- Коричневый сахар — 2 Ст. ложки
- Корица молотая — 0,5 Чайных ложки
- Желток — 1 Штука
Сладкие, ароматные и вкусные булки внешне очень похожи на сердечко. Хотите научиться делать такие и вы? Тогда скорее записывайте простой и доступный рецепт, как приготовить сахарные плюшки.
Описание приготовления:
Такие булочки хорошо есть с горячим чаем или стаканом молока, кефира. Для начинки можно использовать белый или коричневый сахар, а также корицу, измельченные орехи. На первый взгляд кажется, что сделать такой рисунок очень сложно, однако в этом нет ничего сложного.
Количество порций: 12
1
В миску вылейте молоко и воду, отправьте на полминуты в микроволновую печь или прогрейте на огне, всыпьте щепотку белого сахара и дрожжи, перемешайте. Оставьте смесь на 10 минут.
2
Спустя необходимое время добавьте еще 0,5 стакана белого сахара, 6 столовых ложек растопленного сливочного масла, муку, соль, ванильный экстракт и яйцо, замесите тесто.
3
Переложите тесто в миску, накройте полотенцем, оставьте в тепле на 3,5 часа.
4
В сковороде разогрейте 2 столовые ложки сливочного масла, добавьте орехи и обжарьте пару минут. Смешайте оставшийся белый сахар, коричневый и корицу.
5
Спустя необходимое время разделите тесто на 12 частей, каждую скатайте в шар и ставьте на 10 минут.
6
Раскатайте каждый шар в небольшую лепешку, затем посыпьте орехами и сахарной начинкой.
7
Сформируйте рулетик и соедините оба края вместе, затем разрежьте рулетик пополам, но не дорезая до конца, выверните обе стороны, сформировав сердечко, и выложите его на противень с пергаментом. Проделайте те же действия с остальным тестом.
8
Накройте готовые плюшки пленкой и оставьте на 1 час. Смажьте булочки куриным желтком.
9
Выпекайте булочки в разогретом до 200 градусов духовом шкафу около 15-20 минут.